Na manhã desta terça-feira
(29), a Promotoria de Defesa do Consumidor coordenou uma operação de
fiscalização em três restaurantes na orla da Capital, em parceria com o Corpo
de Bombeiros, Inmetro, Conselho Regional de Engenharia e Agronomia (Crea-PB) e
Vigilância Sanitária do Município, que resultou na interdição de dois deles. A
operação Saúde e Segurança do Consumidor já vem atuando há algum tempo na
Capital e, de acordo com o promotor Glauberto Bezerra, essa fiscalização faz
parte de um trabalho preventivo, mas que poderá gerar multas, interdições e
prisões, caso seja detectado laudo de risco.
Um dos restaurantes
interditados pela vigilância Sanitária do Município, foi o Bessa Grill, no
bairro do Bessa. De acordo com o coordenador do setor de Alimentos do
município, Felizardo Job e Meira, a interdição do restaurante se deu devido a
reforma realizada no prédio. “O estabelecimento deveria ter comunicado a
vigilância que estaria realizando obras no restaurante”, disse o coordenador,
explicando ainda que não se pode realizar nenhum tipo de produção ou manutenção
de alimentos com obras internas acontecendo no restaurante.
O coordenador disse também
que o prazo para reabrir o Bessa Grill será estipulado pelo próprio
estabelecimento. “Quando tudo estiver dentro dos padrões exigidos pela
vigilância e estabelecido de acordo com a legislação sanitária, o restaurante
será reaberto. Para isso eles devem comunicar, através de oficio o término da
reforma”, finalizou Felizardo.
Já o representante do
Crea, Rual Ebano, disse que o órgão trabalha na proteção da vida e segurança da
população e atua de maneira preventiva na execução da engenharia “Temos o dever
de fiscalizar o empreendimento em funcionamento para dar melhor acessibilidade
a população, além de verificar se as empresas que atuam no restaurantes são
registradas no Crea e se existe também o engenheiro de produção”.
Também foi interditado o
restaurante Momiji, localizado no bairro de Cabo Branco, por problemas na
estrutura, acondicionamento inadequado de alimentos e utensílios sujos e
enferrujados. O Corpo de Bombeiros também constatou extintores fora do prazo de
validade.
Outro estabelecimento
fiscalizado foi o China Taiwan, em Manaíra. Nele foram apreendidos produtos
fora da validade, mau acondicionamento de alimentos e extintores vencidos, mas
o restaurante não foi interditado, tendo sido notificado pelos órgãos para
corrigir as falhas.
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