O mundo vivencia o
enfrentamento ao avanço da Covid-19. Pesquisadores trabalham incansavelmente,
assim como profissionais da saúde, medidas de cuidados estão sendo tomadas pela
população, desde o uso de EPIs até o isolamento social. Nesse período é fundamental
o cuidado consigo, com a saúde mental e física. Para isso, priorizar uma
alimentação de qualidade é também fortalecer o organismo. A nutricionista do
Hapvida, Aylin Correia fala da importância da alimentação para a imunidade.
“A maior parte das células
do sistema imunológico estão ligadas no nosso intestino. São formadas nele, e
vão para corrente sanguínea. Dentre os alimentos que podem fortalecer a
imunidade estão os alimentos ricos em vitaminas C, alimentos ricos em fibras
como: frutas, verduras, sementes e farelos.”
É fundamental nesse
período de quarentena não relaxar com esses cuidados, a nutricionista destaca
que existem alimentos que podem baixar a imunidade, são eles os alimentos
processados, industrializados e com uma grande quantidade de gorduras saturadas
e açúcares simples. Ela ainda acrescenta que existem chás que podem fortalecer
o organismo, bem como frutas e sucos.
“Alguns chás são benéficos
sim. Ao preferir o suco e a fruta in natura, prefira sempre a fruta, pois ao
fazer o suco perdemos boa parte das fibras contidas na mesma.”, pontua.
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